‎‎067 409 71 10
Запись на просмотр с 10.00 до 20.00 ежедневно
Главная » » Компания NOVBUD взяла под опеку санаторий «Барвинок»

Компания NOVBUD взяла под опеку санаторий «Барвинок»

В городе Боярка расположился детский специализированный санаторий «Барвинок», с которым компанию NOVBUD и ЖК «Петровский квартал» объединяет более чем трёхлетняя дружба.
По уровню медицинского профиля (а это лечение и профилактика лёгочных заболеваний) подобных «Барвинку» учреждений в стране остались считанные единицы. Санитарно-гигиенический режим, лечебное питание, разнообразные физиотерапевтические процедуры, сосновый лес и чистый воздух в комплексе создают благоприятные условия для долгосрочного пребывания и лечения детей из разных уголков страны.
И главная заслуга в этом, прежде всего, принадлежит медицинскому персоналу санатория, который смог не только сохранить, но и собственными силами и ресурсами расширить имеющуюся базу. Благодаря их энтузиазму с недавнего времени тут функционирует соляная комната и современное оборудование для лечебных водных процедур.

Когда медучреждение сталкивается с проблемами, в том числе бытового характера, на помощь приходит компания NOVBUD.
«В связи с техническими перебоями в январе санаторий остался почти на сутки без электричества и воды. И это в то время, когда здесь находилось более 120 детей! Пришлось вызывать пожарную машину и для первоочерёдных нужд наливать воду в вёдра. К сожалению, подобного рода аварии случаются довольно часто, а вот подходящих ёмкостей для запасов воды в таких случаях у нас не было», – рассказал заместитель главврача Александр Спиричев.
Только заслышав о проблеме, компания NOVBUD взяла решение этого вопроса «под своё крыло» и уже в начале этого месяца передала в «Барвинок» резервуары для хранения воды и пищи. Также привезли новые диэлектрические коврики для обеспечения безопасности работников, а юным пациентам санатория вручили канцелярские товары для творчества.
Ранее, когда в санатории возникла необходимость заменить изжившие себя кровати, компания поспособствовала в их приобретении.
«Жизнь и здоровье детей всегда были и остаются в фокусе социальной ответственности NOVBUD, – отметили в пресс-службе компании. – Низкий поклон медработникам санатория «Барвинок» во главе с его руководителем за доброе отношение, за золотые руки и чуткость к маленьким пациентам. Мы же всегда будем рядом и готовы снова прийти на помощь!».